Ветерана СХК поздравил президент России

7 декабря 2017 года ветеран Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Александр Угольников в честь 90-летнего юбилея получил поздравительное письмо от президента России Владимира Путина.

Александр Николаевич Угольников родился 7 декабря 1927 года в Томске в семье рабочего. В 1935 году начал учиться в школе № 2. В 1937 году семья переехала в Ачинск, здесь в 1943 году Александр закончил семь классов и пошел работать слесарем. «Отец мой участвовал в Великой Отечественной войне, кроме меня на иждивении матери были брат и сестра, одной ей было тяжело нас воспитывать, поэтому мне пришлось прекратить учебу и пойти работать слесарем по ремонту 4-го разряда на мелькомбинат № 5 в г.Ачинске», - написал он в своей автобиографии. В ноябре 1944 года Александр Угольников был призван в армию и направлен на учебу в Ленинградское авиационно-техническое училище. В октябре 1946 года после окончания училища служил в авиаполку истребительной авиации в г.Лида, затем в Западной Белоруссии и в Калининградской областях. Демобилизовался в декабре 1952 года.
В июле 1956 года Александр Угольников устроился слесарем в цех № 20 (завод «Гидроэнергоснаб») Сибирского химического комбината, работал мастером механосборочных работ. В 1971 году перевелся в отдел главного конструктора СХК. Отработав на предприятии более трех десятилетий, вышел на заслуженный отдых в 1989 году.
Поздравление от президента России ветерану СХК вручили представители администрации ЗАТО Северск и Совета ветеранов, сотрудники центра социальной поддержки населения в день юбилея 7 декабря.

Нехватка медиков сложилась в Стрежевом. Часть пациентов направляют в Томск и ХМАО - News.VTomske.Ru Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Стрежевом на севере Томской области не хватает медиков — приоритетная потребность во врачах в городской больнице составляет 13 специалистов, медицинских сестер и фельдшеров недостает 32,
News.VTomske.Ru
Увеличить - Законодательная Дума В Парабели при поддержке депутата Владислава Бородина состоялся областной этап фестиваля ветеранских хоровых и вокальных коллективов «Салют, Победа!», который посвящен приближающемуся Дню Победы.
Законодательная Дума
электронный каталог - МИБС г. Томска 31 марта в 11:30 муниципальная библиотека «Юность» приглашает всех желающих на заседание «Клуба любителей чтения хороших книг».
МИБС г. Томска